Sunday, September 16, 2018

CAJUEIRO E SUAS PROPRIEDADES



CAJUEIRO, "Anacardium occidentale": Diabetes, colesterol, triglicérides, depurativo.
O cajueiro é uma planta tipicamente brasileira, sendo encontrado praticamente em todo o litoral da região Nordeste do país. Possui tronco e galhos tortuosos e pode chegar a atingir 20 metros de altura. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o caju não é o verdadeiro fruto do cajueiro, e sim a castanha, que se prende à extremidade da flor. O caju é o pseudofruto que é formado a partir do pedúnculo floral, sendo a parte mais consumida desta planta. De casca fina e com a coloração amarela alaranjada ou de tom mais avermelhado, o caju é rico em vitamina C, fibras, proteínas e demais nutrientes benéficos à nossa saúde. O cajueiro é largamente utilizado como alimento in natura ou no preparo de doces caseiros, sucos e sorvetes.

As propriedades
·         Antidiabética;
·         Anti-inflamatória;
·         Depurativa;
·         Diurética;
·         Vermífuga;
·         Expectorante;
·         Antiasmática;
·         Adstringente;
·         Antidiarreica;
·         Tônica.
Os benefícios e as indicações de uso
Devido às substâncias que possui, como a vitamina C, o licopeno e betacaroteno, o caju fortalece o sistema imunológico, tem ação antioxidante, auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, ajuda no bom funcionamento do intestino e no controle da sensação de saciedade, auxiliando as pessoas que desejam perder peso.
A castanha atua contra germes e bactérias, além de auxiliar no tratamento de dores dentárias, úlceras e lepra. Além do consumo da castanha e do caju, as folhas e as cascas do cajueiro também podem ser utilizadas no preparo de um chá que traz muitos benefícios à nossa saúde, sendo indicado para auxiliar no tratamento de diversos males.
Para uso interno, o chá é indicado para tratar retenção de líquidos, tosse, cólicas, fraqueza, problemas de pele, catarro e hipertensão. Já no uso externo, o chá das folhas e cascas da planta é utilizado no tratamento de inflamação na garganta e aftas (na forma de gargarejo), tumores, inflamações vaginais e frieiras e cansaço nos pés.
Como preparar o chá?
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa das folhas e cascas do cajueiro, em pedaços pequenos;
– 1 litro de água.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Após a fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Após este período, apague o fogo e deixe abafado por mais 10 minutos. A indicação de consumo é de 1 xícara deste chá, três a quatro vezes ao dia.


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