O açaí (Euterpe oleracea) é uma das plantas
medicinais mais importantes da Amazônia e sempre foi uma importante fonte de
alimento para as populações indígenas e ribeirinhas do Brasil. É conhecido nos
Estados Unidos como acai berry e Amazon palm berry. Benefícios do açaí
As propriedades energizantes e antioxidantes do
açaí o tornaram um alimento muito popular em várias regiões do Brasil e do
mundo. Foi primeiramente utilizado por tribos da Amazônia para diversos fins
medicinais, vez que possui a capacidade de fortalecer o sistema imunológico,
combater infecções, proteger o coração de doenças cardíacas e pode ser até
mesmo agir como um remédio natural para impotência sexual. Sua polpa é usada
para fazer cremes, sorvetes, sucos, além de ser misturado com outras frutas e
alimentos antioxidantes. A fruta fresca está disponível somente em apenas em
regiões de florestas tropicais, como é o caso da Amazônia, situada na região
Norte do Brasil e partes de outros países da América do Sul. É considerado um
dos alimentos mais nutritivos disponíveis no mercado, razão pela qual é muito
consumido em forma de suplemento, creme ou suco. Quando ingerido com moderação,
pode trazer benefícios para a saúde. O açaí é um excelente tônico natural que
pode ser facilmente incorporado na maioria das dietas e regimes diários de
alimentação para melhorar a disposição e a resistência.
BENEFÍCIOS DO AÇAÍ PARA PRATICANTES DE EXERCÍCIOS
FÍSICOS
O açaí é
recomendado para praticantes de atividade física que não querem acumular peso,
vez que as propriedades naturais estimulantes que estão presentes na fruta
muitas vezes são até mais benéficas do que a ação estimulante de bebidas como o
café e outros remédios industrializados. A fruta deixa a pessoa mais
fortalecida, revigorada e saciada do ponto de vista da fome, o que fará com que
o organismo queime mais calorias, trabalhe por mais tempo e faça menos esforço,
ao mesmo tempo que ajuda no ganho de massa muscular magra. Além disso, ajuda na
eliminação de resíduos pelo corpo. Contudo, se torna útil quando já existe
hábitos saudáveis, incluindo dietas equilibradas combinadas com prática de
exercícios físicos.
BENEFÍCIOS
DO AÇAÍ NA PREVENÇÃO DE CÂNCERES
Um estudo realizado pela Universidade Estadual da
Flórida (EUA) mostrou que a fruta do açaí possui um enorme potencial para
ajudar pessoas que possuem condições debilitadas de saúde e pode até mesmo
trazer benefícios para o tratamento de cânceres, vez que supostamente pode
enfraquecer ou até mesmo destruir células cancerígenas.
FORMAS DE CONSUMO COMUNS DO AÇAÍ
Fruta- Suco
- Polpa Suplementos em pó - Cápsulas
HISTÓRIA E CURIOSIDADES
O açaí é um arbusto perene nativo das floresta
tropical Amazônica, com pequenas e redondas frutas roxas, com aparência
semelhante as uvas. A semente é muito grande e ocupa a maior parte da fruta. É
tradicionalmente servido em cuias (tigelas redondas indígenas), misturado com
tapioca, açúcar ou mel. As frutas são liofilizadas e transformadas em pó,
sucos, cremes e suplementos nutricionais, vez que é um alimento altamente
energético.
Gostou? Siga o Medicina Natural nas redes sociais
@medicinanaturalbrasil e acesse http://www.medicinanatural.com.br. Veja mais
sobre: http://www.medicinanatural.com.br/acai-euterpe-oleracea/ .
Extraido De http://www.medicinanatural.com.br/acai-euterpe-oleracea/
No comments:
Post a Comment