CAJUEIRO,
"Anacardium occidentale": Diabetes, colesterol, triglicérides,
depurativo.
O cajueiro é uma planta tipicamente brasileira,
sendo encontrado praticamente em todo o litoral da região Nordeste do país.
Possui tronco e galhos tortuosos e pode chegar a atingir 20 metros de altura.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o caju não é o verdadeiro fruto do
cajueiro, e sim a castanha, que se prende à extremidade da flor. O caju é o
pseudofruto que é formado a partir do pedúnculo floral, sendo a parte mais
consumida desta planta. De casca fina e com a coloração amarela alaranjada ou de
tom mais avermelhado, o caju é rico em vitamina C, fibras, proteínas e demais
nutrientes benéficos à nossa saúde. O cajueiro é largamente utilizado como
alimento in natura ou no preparo de doces caseiros, sucos e
sorvetes.
As propriedades
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Antidiabética;
·
Anti-inflamatória;
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Depurativa;
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Diurética;
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Vermífuga;
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Expectorante;
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Antiasmática;
·
Adstringente;
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Antidiarreica;
·
Tônica.
Os benefícios e as indicações de uso
Devido às substâncias que possui, como a vitamina
C, o licopeno e betacaroteno, o caju fortalece o sistema imunológico, tem ação
antioxidante, auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, ajuda no bom
funcionamento do intestino e no controle da sensação de saciedade, auxiliando
as pessoas que desejam perder peso.
A castanha atua contra germes e bactérias, além de
auxiliar no tratamento de dores dentárias, úlceras e lepra. Além do consumo da
castanha e do caju, as folhas e as cascas do cajueiro também podem ser
utilizadas no preparo de um chá que traz muitos benefícios à nossa saúde, sendo
indicado para auxiliar no tratamento de diversos males.
Para uso interno, o chá é indicado para tratar
retenção de líquidos, tosse, cólicas, fraqueza, problemas de pele, catarro e
hipertensão. Já no uso externo, o chá das folhas e cascas da planta é utilizado
no tratamento de inflamação na garganta e aftas (na forma de gargarejo),
tumores, inflamações vaginais e frieiras e cansaço nos pés.
Como preparar o chá?
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa das folhas e cascas do
cajueiro, em pedaços pequenos;
– 1 litro de água.
– 1 litro de água.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo. Após a
fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Após este período,
apague o fogo e deixe abafado por mais 10 minutos. A indicação de consumo é de
1 xícara deste chá, três a quatro vezes ao dia.
Extraido de https://www.beneficiosdasplantas.com.br/cajueiro-beneficios-e-propriedades-dessa-planta-e-seu-cha/
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