Sunday, August 19, 2018

BATATA-DE-PURGA ou JALAPA




BATATA-DE-PURGA ou JALAPA "Exogonium purga": Laxativo energético, depurativo.. OPERCULINA MACROCARPA (Jalapa - Batata de purga) roots 500g

 

JALAPA – BENEFÍCIOS DA PLANTA E RECEITA DE SEU CHÁ

Você já ouviu falar em jalapa? Essa planta da família das trepadeiras, muito comum no Nordeste brasileiro, graças ao clima quente e úmido, é muito utilizada na forma de chá pela medicina natural por conseguir combater e aliviar diversos tipos de doenças, que vão desde dor de cabeça até prisão de ventre. Em contrapartida a grande quantidade de benefícios que o consumo do chá de jalapa traz, alguns cuidados devem ser tomados no que diz respeito a dosagem a ser ingerida, pois em grande quantidade o chá pode causar náuseas e dores espasmódicas.

Jalapa

Essa planta, conhecida popularmente também como batata-de-purga, briônia da América e purga de amarelo leite, é nativa do México, mas encontrou no Brasil um clima favorável ao seu desenvolvimento. Sendo por isso encontrada em grande quantidade na região que vai do centro-sul até o nordeste do país.
A planta da família das trepadeiras apresenta raízes tuberosas, grandes e é utilizada há muito tempo como remédio natural para vários males, principalmente na China, onde é adotada também como planta ornamental, devido a beleza de seus pequenos frutos. O chá é feito com as raízes da jalapa, que concentram a maior parte das propriedades medicinais da planta.

INDICAÇÕES E BENEFÍCIOS

São vários os benefícios do consumo do chá de jalapa, e a maioria deles atinge o sistema digestório. A ação laxativa que a jalapa possui auxilia nos casos de prisão de ventre, constipação crônica e vermes, sendo essas suas principais indicações. Muitas moléstias que atingem a pele também são evitadas e melhoradas com o consumo frequente do chá, que auxilia até no tratamento da leucorreia.
Entre as propriedades medicinais contidas no chá podemos destacar o poder anti-inflamatório, febrífugo e depurativo. No alívio de dores o chá se mostra eficaz, pois possui substâncias analgésicas. Por funcionar como diurético, o chá auxilia na eliminação de toxinas pelo corpo e pode até ajudar na perda de alguns quilinhos.

CONSUMO E RECEITA DO CHÁ

Gestantes, crianças e lactantes não devem consumir o chá, salvo em casos onde o médico autorize. O chá de jalapa pode ser consumido até duas vezes ao dia, de preferência na hora de dormir e ao acordar. Prepará-lo é simples:
1.       Coloque um litro de água em uma panela de ferro/vidro e acrescente duas colheres de sopa de raízes de jalapa picadas;
2.       Leve a panela ao fogo e deixe a mistura ferver por dez minutos;
3.       Tampe a panela e mantenha o chá descansando por dez minutos antes de coar e beber;
4.       Se quiser adoçar use açúcar mascavo ou mel.

Chá de jalapa – Benefícios e propriedades

A jalapa é uma planta trepadeira que pode ser facilmente encontrada no Nordeste brasileiro. Com preferência ao clima quente e úmido, a planta, também conhecida como batata de purga, briônia da América e purga de amarelo leite, pertence à família das Convolvulaceae, e seu nome científico é Ipomoea purga.
Extrido de ttps://www.beneficiosnaturais.com.br/jalapa-beneficios-da-planta-e-receita-de-seu-cha/




·         Descrição: Compartilhe no twitter
·         Descrição: Compartilhe no Facebook

·         Descrição: Compartilhe no Google+

No comments:

Post a Comment