saúde.
1. POUCAS CALORIAS
A folha verde da beldroega é
maravilhoso é poucas calorias (apenas 16 kcal por 100g) e gorduras; no entanto,
é rico em fibras alimentares, vitaminas e minerais.
2. REDUZ O RISCO DE DOENÇA CARDÍACA CORONÁRIA
As folhas frescas contêm
surpreendentemente mais omega-3 os ácidos gordos (ácido α-linolênico) do que
qualquer outra planta vegetais folhosos. 100 g de folhas frescas beldroega
proporcionar cerca de 350 mg de ácido α-linolénico. Os estudos mostram que o
consumo de alimentos ricos em ácidos gordos ω-3 podem reduzir o risco de doença
cardíaca coronária, e ajudar a evitar o desenvolvimento de TDAH, autismo e
outras diferenças de desenvolvimento em crianças.
3. RICO EM VITAMINA A
É uma excelente fonte de
vitamina A , (1320 UI/100 g, fornece 44% da RDA) um dos mais altos entre os
vegetais de folhas verdes . A vitamina A é um poderoso antioxidante natural
conhecido e é essencial para a visão. Esta vitamina também é necessário para manter
as membranas mucosas saudáveis e pele. O consumo de vegetais e frutas naturais
ricos em vitamina A é conhecida por contribuir para a proteção do pulmão e
cancro da cavidade oral.
4. RICO EM MINERAIS
Beldroega também é uma fonte rica em vitamina C e
algumas vitaminas do complexo B como riboflavina, niacina, piridoxina e
carotenóides, bem como sais minerais na dieta, tais como ferro, magnésio,
cálcio, potássio e manganês.
5. ANTIOXIDANTES POTENTES
Além disso, presente na beldroega são dois tipos de betalaínas pigmentos
alcalóides, os avermelhadosbeta-cyanins eo amarelo beta-xanthins . Ambos os
tipos de pigmentos são anti-oxidantes potentes e foram encontrados a ter
propriedades anti-mutagênicas em estudos de laboratório.
Mais sobre a
Beldroega
Beldroega é um vegetal nativo do sub-continente indiano, e agora é
amplamente distribuído em todos os continentes, conhecido também como uma
erva daninha selvagem. Botanicamente, a herbácea beldroega pertence à família de
Portulacaceae e cientificamente conhecida como Portulaca oleracea.
Beldroega é amplamente cultivada em muitas regiões da Ásia e
da Europa. Outros nomes comuns em vigor para este vegetal de folhas verdes são
pusley, caruru, ou verdolaga. As sementes da beldroega são utilizadas como pó de
chá preto, e também para fazer algumas bebidas à base de plantas.
Suas folhas parecem de
espessura, contém substância mucilaginosa, e tem um sabor levemente azedo e
salgado. Existem variedades de beldroega com
a variação no tamanho da folha, a espessura da folha e disposição e
distribuição do pigmento.
É realmente erva difícil
exigindo relativamente menos água e nutrientes do solo e cresce bem em
condições de sol. A planta cresce até 12-15 cm de altura. Folhas e caules
concurso tem um sabor levemente azedo e salgado. Além de caules suculentos e folhas,
seu amarelo botões florais também são comestíveis.
Folhas suculentas da beldroega têm mais ácidos graxos ômega-3 do que
em alguns dos óleos de peixe. Se você pretende ser vegetariano ou vegano,
então aqui está a resposta para sua fonte de omega-3!
Fontes:
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