BATATA-DE-PURGA ou JALAPA
"Exogonium purga": Laxativo energético, depurativo.. OPERCULINA
MACROCARPA (Jalapa - Batata de purga) roots 500g
JALAPA –
BENEFÍCIOS DA PLANTA E RECEITA DE SEU CHÁ
Você já ouviu falar
em jalapa? Essa planta da família das trepadeiras, muito comum no Nordeste
brasileiro, graças ao clima quente e úmido, é muito utilizada na forma de chá
pela medicina natural por conseguir combater e aliviar diversos tipos de
doenças, que vão desde dor de cabeça até prisão de ventre. Em contrapartida a
grande quantidade de benefícios que o consumo do chá de jalapa traz, alguns
cuidados devem ser tomados no que diz respeito a dosagem a ser ingerida, pois
em grande quantidade o chá pode causar náuseas e dores espasmódicas.
Jalapa
Essa planta, conhecida popularmente
também como batata-de-purga, briônia da América e purga de amarelo leite, é
nativa do México, mas encontrou no Brasil um clima favorável ao seu
desenvolvimento. Sendo por isso encontrada em grande quantidade na região que
vai do centro-sul até o nordeste do país.
A planta da família das trepadeiras
apresenta raízes tuberosas, grandes e é utilizada há muito tempo como remédio
natural para vários males, principalmente na China, onde é adotada também como
planta ornamental, devido a beleza de seus pequenos frutos. O chá é feito com
as raízes da jalapa, que concentram a maior parte das propriedades medicinais
da planta.
INDICAÇÕES E BENEFÍCIOS
São vários os benefícios do consumo
do chá de jalapa, e a maioria deles atinge o sistema digestório. A ação
laxativa que a jalapa possui auxilia nos casos de prisão de ventre, constipação
crônica e vermes, sendo essas suas principais indicações. Muitas moléstias que
atingem a pele também são evitadas e melhoradas com o consumo frequente do chá,
que auxilia até no tratamento da leucorreia.
Entre as propriedades medicinais
contidas no chá podemos destacar o poder anti-inflamatório, febrífugo e
depurativo. No alívio de dores o chá se mostra eficaz, pois possui substâncias
analgésicas. Por funcionar como diurético, o chá auxilia na eliminação de
toxinas pelo corpo e pode até ajudar na perda de alguns quilinhos.
CONSUMO E RECEITA DO CHÁ
Gestantes, crianças e lactantes não
devem consumir o chá, salvo em casos onde o médico autorize. O chá de jalapa
pode ser consumido até duas vezes ao dia, de preferência na hora de dormir e ao
acordar. Prepará-lo é simples:
1.
Coloque um litro de água em uma
panela de ferro/vidro e acrescente duas colheres de sopa de raízes de jalapa
picadas;
2.
Leve a panela ao fogo e deixe a
mistura ferver por dez minutos;
3.
Tampe a panela e mantenha o chá
descansando por dez minutos antes de coar e beber;
4.
Se quiser adoçar use açúcar mascavo
ou mel.
Chá de jalapa –
Benefícios e propriedades
A jalapa é uma planta trepadeira que pode
ser facilmente encontrada no Nordeste brasileiro. Com preferência ao clima
quente e úmido, a planta, também conhecida como batata de purga, briônia da
América e purga de amarelo leite, pertence à família das Convolvulaceae, e seu nome científico é Ipomoea purga.
Extrido de ttps://www.beneficiosnaturais.com.br/jalapa-beneficios-da-planta-e-receita-de-seu-cha/
No comments:
Post a Comment