ANGICO,
"Piptadenia colubrina": Diarreia, desenteria,
gripes. Uso externo: Lavagens e gargarejos.
Angico
Veja as
características da planta, aprenda a preparar o chá de angico e como tomá-lo.
Além de saber quais cuidados devem ser tomados ao ingerir essa bebida.
Popular no Brasil, o angico é uma
árvore do gênero Piptadenia. Conhecida pela qualidade de sua madeira, a
planta é muito utilizada na fabricação de móveis e de outros objetos que a tem
como sua principal matéria-prima. Porém, recentemente, alguns estudos têm
comprovado suas propriedades medicinais, que são capazes de atuar no organismo
eliminado doenças e tratando outros problemas de saúde.
Neste artigo você conhece melhor as
características da planta e aprende a preparar o chá de angico. Bem como,
descobre o modo correto do seu consumo diário e, principalmente, quais são os
cuidados que devem ser tomados ao ingerir essa bebida.
PROPRIEDADES DO ANGICO
·
Adstringente;
·
Carminativa;
·
Depurativo;
·
Antidiarreica;
·
Hemostático;
·
Expectorante.
BENEFÍCIOS DA PLANTA
O angico pode ser usado no controle
de doenças respiratórias, como bronquite, tosse, asma, gripes, resfriados e
problemas que afetam diretamente os pulmões. É bastante útil no tratamento de
disenterias e diarreias, no tratamento da gonorreia e da leucorreia, e no
combate ao raquitismo. Além disso, consegue curar inflamações na faringe e
trata a debilidade do organismo.
RECEITA
DO CHÁ DE ANGICO
Coloque um litro de água no fogo
alto, para que ela alcance fervura. Após esse processo, desligue o fogo e
despeje dentro do recipiente uma colher de sopa de cascas de angico. Misture
por alguns minutos, tampe a panela e aguarde por aproximadamente 15 minutos. Em
seguida, com a bebida ainda morna adoce com mel ou açúcar mascavo. Dessa
mistura você deve consumir até três xícaras por dia, e assim é possível
conseguir usufruir de todos os benefícios dessa planta.
CUIDADOS
ESSENCIAIS
O angico, assim como outras ervas,
apesar de ser bastante benéfico necessita de muita atenção ao ser consumido,
pois em altas doses pode ser tóxico e em alguns pacientes pode fazer mal. Esse
é o caso, por exemplo, das mulheres que estão grávidas ou em período de
amamentação, que se consumir o chá feito à base da angico podem sofrer de
sérias complicações e ainda intoxicar o bebê.
Com relação ao consumo diário, deve
ser respeitado a dosagem já mencionada. Isso porque, em altas doses, a bebida
pode causar lesões nas vias nasais e nas mucosas da boca. Para o gado, as
folhas dessa planta também são maléficas, por isso, para plantar em uma
fazenda, é necessário que se tenha uma área onde esses animais não possam
chegar.
Extraido de https://www.beneficiosdasplantas.com.br/angico/
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